Как не остаться без квартиры, или как прекратить залоговое обязательство по договору об ипотеке

Истец обратились в суд с иском к банку о прекращении ипотеки. В обоснование заявленных требований указала, что ДД.ММ.ГГГГ между банком истцом был заключен договор об ипотеке. В соответствии с условиями договора, в обеспечение обязательств по кредитному договору в залог предоставлено недвижимое имущество в виде двухкомнатной квартиры, принадлежащей на праве долевой собственности истцу. ДД.ММ.ГГГГ Управлением Федеральной регистрационной службой Мурманской области произведена государственная регистрация договора. В соответствии с условиями д ополнительного соглашения от ДД.ММ.ГГГГ договора - дата возврата кредита - ДД.ММ.ГГГГ. Со стороны истцов обязательства предусмотренные договором ипотеки исполнены в полном объёме.


Истец просил суд прекратить залоговое обязательство по договору об ипотеке от ДД.ММ.ГГГГ, снять (прекратить) обременение (ипотеку) с жилого помещения.


Октябрьский районный суд города Мурманска, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску о прекращении ипотеки удовлетворил требования истца.