Мурманским областным судом, рассмотрена апелляционная жалоба на решение суда по иску о защите прав потребителей

Адвокат в Мурманске (защита прав потребителей) Судом, рассмотрена апелляционная жалоба индивидуального предпринимателя на решение суда. Решение было вынесено Октябрьским районным судом  города Мурманска по иску гражданки, которая имела неосторожность воспользоваться транспортными услугами индивидуального предпринимателя. Гражданка оплатила услуги, но индивидуальный предприниматель не исполнил обязанности по доставке груза в срок, при этом груз был поврежден. На претензию гражданки компенсировать ущерб за нарушение сроков, и повреждение груза, индивидуальный предприниматель не счел необходимым отвечать. При этом, в ходе судебного заседания индивидуальный предприниматель заявил, что гражданку не знает.


Ответчик в судебном заседании возражал против удовлетворения исковых требований, указав, что никакого договора с истцом не заключал, груз не перевозил, деньги не получал, владельцем транспортного средства необходимой грузоподъемности и вместимости не является. Истцом не представлено доказательств, подтверждающих факт заключения между истцом и ответчиком договора перевозки груза, поскольку имеющийся договор-заявка на доставку груза таковым не является.

 

Первая инстанция вынесла решение в пользу гражданки (истца). Вторая инстанция (апелляционная) оставила решение суда первой инстанции в силе, а жалобы предпринимателя без удовлетворения.


Вывод: проверьте документы при заключении договора, не передавайте деньги в руки, перечисляйте деньги на расчетный счет исполнителя услуг, если нашли исполнителя услуг в соцсетях, найдите время и познакомьтесь с ним лично, как минимум.