Новости

За все время

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа вынес постановление по спору с государственной страховой компанией "Югория" (дело А75-9267/2019). Кассационная инстанция оставила в силе решение аппеляционного суда, оставив без удовлетворения кассационную жалобу Югории, защитив права судовладельца на страховое возмещение.

Адвокат в Мурманске (защита прав потребителей)

Судом, рассмотрена апелляционная жалоба индивидуального предпринимателя на решение суда по иску о защите прав потребителей (дело № 33-244/2019). Решение было вынесено Октябрьским районным судом  города Мурманска по иску гражданки, которая имела неосторожность воспользоваться транспортными услугами индивидуального предпринимателя.

Октябрьский районный суд города Мурманска, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску о прекращении ипотеки удовлетворил требования истца. Фабула дела: после выплаты кредита, истец обратился в банк о прекращении ипотеки. Банк отказался удовлетворить требование заемщика в досудебном порядке.

Адвокат Петров Игорь Иванович

Арбитражным судом Мурманской области было рассмотрено гражданское дело А42-4807/2018 по исковому заявлению и взыскании основного долга по договору аренды. Ответчик не согласившись с решением суда, подал апелляционную жалобу в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.


Адвокат в Мурманске (арбитраж)

Ответчик, заключив договор аренды судна с истцом, не исполнив обязанности по передачи судна после окончания срока действия договора, отказался оплачивать долг за судно. В обоснование правовой позиции ответчик ссылался на отсутствие обязанности по оплате арендных платежей за пределами срока договора аренды. 

Адвокат в Мурманске Петров Игорь Иванович (взыскание ущерба без учета износа)

Первомайский районный суд города Мурманска рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-1979/2017 по иску о взыскании ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием взыскал с ответчика в пользу истца в возмещение ущерба в полноv объеме, без учета изсноса транспортного средства.


Арбитражный суд Мурманской области прекратил дело по иску индивидуального предпринимателя к телерадиокомпании - ГТРК «МУРМАН» о защите деловой репутации. Ввиду отказа предпринимателя от иска, суд по заявлению ответчика взыскал с предпринимателя судебные расхода на оплату юридической помощи адвоката.

Лайфхак. Как подать иск в суд по месту жительства работника https://advokat-petrov.ruЖитель города Мурманска был уволен по инициативе работника. Работник, не согласившись с решением работодателя, обратился в суд по месту своего жительства с исковым заявлением. Суд рассмотрел заявление и возвратил иск работнику.

Арбитражный суд вынес определение о прекращении производства по иску предпринимателя к телерадиокомпании о защите деловой репутации, об опровержении порочащих деловую репутацию сведений, и о взыскании компенсации репутационного вреда в размере 5000000 руб.

За все время