Суд вынес определение о принятии искового заявления к производству суда по месту жительства работника

Житель города Мурманска был уволен по инициативе работника. Работник, не согласившись с решением работодателя, обратился в суд по месту своего жительства с исковым заявлением.

Лайфхак. Как подать иск в суд по месту жительства работника https://advokat-petrov.ru 

Суд рассмотрел исковое заявление и возвратил исковое заявление работнику. В устной форме секретарь разъяснил работнику (истцу), что судом вынесено определение о возврате иска ввиду неподсудности спора данному суду. Также работнику (истцу) было разъяснено его право обратиться с заявленными требованиями в суд по месту нахождения ответчика (работодателя).


При этом в нарушении норм права, суд не стал выносить определение и направлять его в адрес заявителя в установленные сроки.  


Работник для защиты своих прав обратился к адвокату с просьбой оказать ему юридическую помощь.

 

Адвокат, выяснив обстоятельства дела, обратился в суд с требованием предоставить определение суда о возврате искового заявления для его обжалования.

 

При обращении к секретарю суда с требованием выдать указанное определение, секретарь выдал определение, но не о возврате искового заявления, а о принятии иска к производству суда.

 

Судья Первомайского районного суда города Мурманска рассмотрев исковое заявление работника к работодателю о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда,

 

УСТАНОВИЛ:

Форма и содержание искового заявления соответствует требованиям ст.ст. 131.132 ГПК РФ. Гражданское дело подсудно Первомайскому районному суду г. Мурманска.

 

О П Р Е Д Е Л ИЛ:

Принять исковое заявление к производству суда и возбудить гражданское дело.


 

В случае если у Вас возникли вопросы, обращайтесь!

С уважением, Адвокат Петров Игорь Иванович!