Суд вынес решение об отмене постановления по делу об административном правонарушении (превышение скорости)

09 сентября 2015 года судьей Первомайского районного суда города Мурманска вынесено решение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ (превышение скорости), которым водителю назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

 

Постановлением инспектора по ИАЗ Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД УМВД России по Мурманской области, как собственнику (владельцу) автотранспортного средства, водитель которого при движении по мостовому переходу, в нарушение п. 10.1 ПДД, превысил установленную скорость движения транспортного средства на 25 км/час, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, было назначено административное наказание в виде административного штрафа в сумме 500 рублей.

 

Собственник автотранспортного средства с постановлением не согласился, в связи с отсутствием в действиях состава административного правонарушения, т.к. в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении (в пользовании) другого лица.

 

Суд рассмотрев жалобу, требования заявителя (собственника ТС) об отмене постановления и прекращении производства по делу прекратить в связи с отсутствием в действиях состава административного правонарушения, удовлетворил.