Превышение скорости (письмо счастья) или строгий судья…

Всегда интересно услышать от коллег, доверителей, об опыте общения с судейским корпусом.


Иногда! Да, что говорить, часто, наши друзья веселят нас! Вот один из примеров!


Дело тривиальное!

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус!
Судья с кем-то разговаривал в процессе, «ругался», но в итоге вынужден был вынести решение в пользу доверителя!
Доверитель смотрел в окно, и в мыслях был в хозяйских заботах! У меня ребенок не кормлен, еще постирать нужно, а этот многоуважаемый мужчина в плащ-палатке, о чем-то разглагольствует, и несет какую-то чушь, ну, прям как мой муж!

Приступим!

«Водитель S», управляя транспортным средством, превысил установленную скорость движения на 25 км/ч, двигаясь со скоростью 85 км/ч при разрешенной скорости 60 км/ч, чем нарушила п. 10.1 ПДД.

При этом «Водитель S» не являлся собственником транспортного средства.
Правонарушение зафиксировано специальными техническими средствами, в режиме фото – видеосъемки.

И как следствие, собственник транспортного средства, которым управлял «Водитель S» привлечён к административной ответственности.

Но, сухой рассказ об обстоятельствах дела, думаю никому не интересен! Поэтому, немного добавим художественного свиста!

Собственник транспортного средства, как гражданин законопослушный, ни разу не привлекаемый к административной ответственности, возмутился такому обороту вещей, и обратился ко мне, как адвокату.

Так, как «Водитель S» и собственник ТС мои друзья, после искреннего изложения возмущения собственника ТС, решил им помочь, подготовил жалобу и «направил» собственника в суд. Сам, же направился в заслуженный отпуск, и уже наслаждаясь брегом морским, сполна выслушал, уже возмущение собственника ТС, которым являлась, как Вы понимаете девушка, не действиями инспектора по ИАЗ ЦАФАП ГИБДД УМВД России, а, всей судебной системой, в лице судьи. Да, еще и, я под руку попал! Все Вы, говорит она мне, одним миром мазаны!

Ну, и сюжет!

Строгий судья! Мантия! Молоток! Хоть, доверитель молотка не видела, но убеждала, что он им размахивал, и, как ей показалось угрожал ей!

Кто он мне такой (судья имеется ввиду), возмущалась она! Я даже мужу не позволяю, так себя вести!
Судья выступил в роли наставника и учителя! И на протяжении всего процесса, то и дело наставлял, учил, корил, и призывал к совести! Негоже, наставлял судья, недоброе это дело, такие жалобы писать! Это, Вы жалобу написали, чтоб только Ваш гражданский муж не нес ответственность! А, почему Вы не обжаловали постановление в ГИБДД, допытывался судья? Вы должны отказаться от жалобы!!!

В итоге постановление отменено! Решение суда.

Но, претензии со стороны девушки, как истинной женщины, не закончились! Как он мог! Да, я больше никогда в это место не пойду! И, там нет зеркала, это она уже мне!

P.S. Судья, в решении назвал её гражданской женой!

— Так они называли меня желтой рыбой?..
— Да! Да! И ещё червяком! Земляным червяком!
— Так они называли меня лягушкой?..
— Да! Да! И ещё червяком! Земляным червяком!

«Маугли»


--предыдущая статья